Алекс, ко мне можно на "ты"
Я ни в коем случае не берусь утверждать, что именно Ваш экипаж срезал. Нет у меня таких доказательств. Просто после финиша СУ2 такие слухи в среде участников муссировались, не более того. О чем я и написал выше. В предыдущем посте я просто попытался уточнить этот момент на случай, если ваш экипаж с богатым опытом оиентирования мог что-то недопонять. Это скорее даже были мысли вслух насчет организации будущих соревнований. Если обидел - прошу прощения.
В принципе, вы верно поняли правила, но давайте посчитаем вместе, учитывая тот факт, что результаты СУ1 не оглашались и вы не могли знать, какие официальные рез-ты у других участников.
Ваш бонус за СУ1 50 баллов.
Вы собрали (как вам кажется до сдачи фоток судьям) 1280 баллов (за вычетом точек 6 и 19)
Вы рассчитываете на максимально возможную сумму ваших баллов 1330 (1280+50).
Теперь считаем шансы конкурентов:
Бонус СУ1 - 40 баллов (ибо вы вроде как самые быстрые по итогам СУ1 с результатом 11.10. Было бы 11.09, вообще мог быть экипаж с результатом 11.10, которому тоже начислилось 50 баллов бонуса)
Сумма баллов СУ2 1350. Считаем, что есть такой мегаэкипаж, который может взять все точки.
Итого 1350+40=1390 против ваших 1280.... Ну ведь явный тактический просчет!
Теперь про фотки. 2 точка - однозначный незачет. У вас полно других точек, на которых делали дубли фотографий. Очень показательна в этом плане точка №13 - 2 фотки с плохо видной рукой на машине и третья, где руку видно хорошо с другого ракурса съемки. Почему вы не проделали это на точке №2 загадка.
Кстати, если бы я принимал фотки, 23 и 4 точка тоже не были засчитаны. на 23 - аналогично 2, а на 4 в кадре лицо, чьи-то руки и номер машины. а вот руки одного человека или разных - непонятно. Поэтому фотки у всех участников просматривал один и тот же человек.
Отвечаю честно - ОБЯЗАТЕЛЬНО показал бы спорные на ваш взгляд фотографии других участников.
Еще раз повторюсь: Кубок с медалью то когда заберете?
PS ну упертый я, есть такое, осознаю...
Да, забыл добавить - я на прокладке трассы прошел СУ1 по маршруту за 11 минут в среднем темпе, не газуя на полную. Оговорюсь только, что это было за неделю до соревнований, поэтому в результат верю.
Вот кстати из закрытой переписки оргов свой пост приведу:
есть предложение установить для ралли некое среднее время прохождения ( не контрольное) - скажем 11 минут.За каждые полные 5 секунд опережения этого времени - бонус по 10 очков.За каждые полные 5 секунд опоздания от этого времени - штраф 10 очков.Общий зачет получается по сумме очков собранных точек и бонуса/штрафа. при таком раскладе у аутсайдеров по итогам ралли остается возможность отыграться на ориентировании.
.
11 минут брал как раз исходя из своего результата. Остальные орги настояли на смягчении требований, сказав что не все ездят так, как я.
Отредактировано Yaroslaf (2008-11-23 17:22:28)